Элитный шоколадУверены, каждый сладкоежка знает тот факт, что не весь шоколад одинаковый. Среди большого количества обычного шоколада, всегда существовал и будет существовать элитный шоколад. Элитный шоколад не предназначен для широкой продажи, настоящий элитный шоколад производят в небольших количествах. Элитный шоколад практически нельзя увидеть в магазинах.

Элитный шоколад и стоит дорого. Зато есть элитный шоколад – истинное наслаждение. В нем все сбалансировано. Когда готовят элитный шоколад, используют только лучшие продукты, его вкус, красота и аромат не оставят равнодушным ни одного ценителя самой благородной сладости. Самой сущностью шоколада являются плоды дерева какао.

В мире существует три сорта деревьев какао: криолло, форастеро и тринитарио. Тринитарио из них самый изысканный, именно его плоды используют для создания лучшего элитного шоколада. Выращивают тринитарио в Африке, он был получен путем сложной селекции, и его плоды моментально распродаются на аукционах.

Интересен тот факт, что самый дорогой элитный шоколад весом в 1 кг был продан в 1998 году за 3000 евро. В том году случился неурожай какао бобов тринитарио.

Главный признак, которым непременно обладает элитный шоколад, – мягкий тающий вкус. Чтобы этого достичь, элитный шоколад размешивают в течение 7 суток, тогда как обычный, как правило, сутки или двое. Еще один фактор, влияющий на тающий вкус – сахар. Чем меньше сахара содержит элитный шоколад, тем он нежнее.

Элитный шоколад, как правило, черный или молочный, очень редко белый. Белый шоколад не содержит порошка какао, потому многие ценители шоколада считают его неполноценным. Как правило, элитный шоколад и в упаковку заворачивают соответствующую. Если она вообще есть.

Элитный шоколад очень часто становится материалом для различных скульптурЭлитный шоколад очень часто становится материалом для различных скульптур, изделий, и даже для создания платье на показах мод. Элитный шоколад – это средоточие красоты и вкуса, он не бывает подпорченным или недостаточно гладким. Элитный шоколад всегда именно такой, каким должен быть, ведь это не простой продукт – это элитное наслаждение для избранных. Чтобы элитный шоколад доставил истинное удовольствие, есть его нужно не торопясь, стараясь почувствовать все оттенки вкуса.

Кондитеры, создающие элитный шоколад, всегда стараются подобрать ему самую подходящую начинку. Лучший элитный шоколад производят вручную, чтобы минимализировать соприкосновение шоколада и железа, а также, чтобы придать ему истинно идеальную форму. Элитный шоколад – замечательный подарок к любому празднику, он особенно порадует гурманов и ценителей шоколада, доставит им настоящее наслаждение.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью