шоколадное сердцеНичто так не радует детей и взрослых в праздники, как фигурный шоколад. Уже давно фигурный шоколад никого не удивляет, фигурный шоколад стал частью нашей жизни. Какой же новый год без шоколадных Дедов Морозов? А фигурный шоколад ко дню Святого Валентина? Без милых шоколадных сердечек и ангелочек этот праздник просто немыслим.

Фигурный шоколад отлично смотрится в качестве подарка, ведь идеи мастеров неистощимы, и фигурный шоколад поражает разнообразием. Стереотип о том, что фигурный шоколад – маленький, уже давно не актуален. Мастера выплавляют фигурный шоколад впечатляющих размеров. И это может быть что угодно. Как несложные сердечки, так и невероятно непростые фигуры животных и даже людей.

Фигурный шоколад в виде монеток и медалей давно вошел в моду, так как такая медалька – отличное поощрение для ребенка, содержит в себе сладкий шоколад, а форма и упаковка отлично имитируют настоящую награду.

шоколадные фигурки для детей

Первый фигурный шоколад появился уже довольно давно. Его прообразом стал первый твердый шоколад, появившийся во Франции в 1659 году. Но тогда шоколаду еще не умели придавать форму, так что сказать, что это был действительно фигурный шоколад, было бы неверно.

шоколадный ангел

Первый настоящий фигурный шоколад изготовил немецкий булочник Штольверк в 1839 году. Но его фигурный шоколад ограничивался только вариацией форм шоколадных плиток. А в 1840 г. в Бельгии начли изготавливать и фигурный шоколад других форм, создавая небольшие фигурки, которые моментально стали популярны во всем мире. В те времена создавали фигурный шоколад только из черного шоколада. Позднее, в связи с изобретением сухого молока, появился и молочный фигурный шоколад. Сейчас же мы можем приобрести и фигурный шоколад белого цвета. Более того, все чаще фигурный шоколад создается из разных видов шоколада, что позволяет делать фигурный шоколад практически произведениями искусства.

шоколадная роза

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью